Hola a tod@s aquí Oblivion retomando un tema para el blog ;D
Mis favoritos son los de pétalos de rosa, fresa, vainilla, limón y manzana con canela, pero hay muchísimos mas de donde escoger. Si van a la pagina de Caravanserai (http://www.caravanserai.com.mx/) , verán todo el catalogo enorme que tiene!, y cuando piden el menú viene con historia, lugar, temperatura y hora correcta de beberlo. Actualmente casi no sabemos bien que es cada tè, como se toma o que hace, ya que se le adjudica alguna propiedad medicinal, creo que la hora del tè es mas bien un gusto personal y el saber de sus propiedades parte de si uno quiere incrementar su bagaje cultural, en fin, yo les dejo algunos datos interesantes , para quian pueda interesarle el tema ;D<+span>
Te blanco El té blanco es un té sin fermentar, son los brotes de la hoja antes de abrir y deshidratados (al sol u horno) para evitar la fermentación.Su nombre proviene del color blanquecino plata del brote antes de abrir, y del color del té una vez infusionado pues es prácticamente incoloro.Su sabor es muy suave.
Te verde Aunque existen infinidad de tés verdes, en general el té verde es la hoja de la planta deshidratada para destruir los enzimas que provocan la fermentación y secada.Así la hoja conserva todo su aroma, color,vitaminas y propiedades sin alterar casi sus componentes o nutrientes.
Te Oolong o azul: La cultura del té oolong está muy poco extendida en Europa. En China la mayoría del té es oolong y pu-erh, y suelen ser los más caros (se le denomina el champagne de los tés).El oolong es típico cuando pedimos un té en un restaurante en China.
Te negro Es un té totalmente fermentado, después de recoger las hojas y deshidratarlas, se rompen (o no) y se fermentan totalmente durante horas antes del proceso de secado.Es curioso pues en china se le conoce como "té rojo" por el color de su infusión, pero en el resto del mundo se denomina té negro
Te rojo o pu-erh ( o post-fermentado) El pu-erh merece una categoría aparte, aunque realmente podríamos incluirlo como té fermentado. Es su altísimo proceso de bermentación lo que le atribuye un carácter propio. Las hojas se deshidratan una vez cogidas, se secan y se fermentan durante mucho más tiempo que un té negro normal y después se someten a un proceso de curado o maduración que puede durar muchos años
Tes especiados (Chai): La palabra "chai" significa "té" en indio.Realmente lo consideramos fuera de las principales categorías de té pues está hecho mezclando tés negros con especias como canela,cardamomo, Jengibre,anís,clavo.. Es la forma tradicional de tomar té en la India.
Infusiones: Apartado especial merecen todas las demás infusiones de hierbas, flores,mate, tisanas...etc Podríamos estar toda una vida enumerándolas, pues son muy usadas tanto por sus propiedades medicinales como por su sabor, pero basta con considerarlas, sobre todo si buscamos en inglés, muchas veces encontraremos referencias como "tea" de cualquier hierba, y que el mo`o de preparación es bien distinto del té. Suele requerir agua hirviendo.
Tes aromatizados: Cuando nos dicen en una tetería o tea shop que disponen de más de 300 tipos de tés deberíamos responderles: no, usted lo que tiene son 20 tipos de té, mezclados con 300 aromas y frutas. .Son tés "de batalla" de bajísimo precio y peores cosechas, hasta arriba de aromas y frutas.
En la antigüedad, se hacia el ritual de la lectura de las hojas del tè o del grano café, pero seria divertido hablar de esto el próximo post ya que esto siempre se ha hecho por diversión o tal vez para consultar al futuro a través de esta deliciosa bebida, a fin de cuentas las Lolitas hacemos fiestas de tè sin saber que hay de trasfondo, pero por ahora que ya sabes un poco mas, podrás ponerte a pensar, en que tè deseas probar?